Telah terselenggara acara “Sosialisasi Penggunaan Sistem Jaringan Informasi Dokumentasi Hukum Untuk Kebutuhan Referensi Karya Ilmiah Bekerja Sama Dengan Jaringan Dokumentasi Hukum Nasional Pasca Sarjana Ilmu Hukum dan Ilmu Hukum S-1” yang diadakan di Unpam kampus Viktor pada hari Sabtu tgl 30 November 2019. Adapun acara ini dimaksudkan untuk memberi sinergitas dan kecepatan mencari referensi informasi penting berkaitan dengan hukum demi menunjang keberlangsungan kegiatan perguruan tinggi. Acara ini dimaksudkan untuk menciptakan Sinergitas Perguruan Tinggi Dalam Membangun Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional. Acara ini didahului dengan sambutan dari Ketua Yayasan Sasmita Jaya Dr (H.C) Drs H Darsono mengatakan diharapkan mahasiswa FH Unpam mampu mengembangkan dirinya terkait sektor informasi dan teknologi dibidang hukum untuk mengembangkan tuntutan modern di era industri 4.0. Setelah itu sambutan dilanjutkan dengan Rektor Unpam Dr H Dayat Hidayat, MM dimana beliau mengatakan bahawa setiap karya ilmiah mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi secara nyata dengan menggunakan akses internet digital dimana hal terseut merupakan tuntutan dunia modern yang dikolaborasikan dengan konsep akademis. Selanjutnya sambutan oleh Wakil Rektor 4 Dr RR Dewi Anggraeni, SH, MH menerangkan bahwa Unpam dengan terjalinnya kerja sama dengan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Nasional (JDIHN) mengharuskan Unpam harus senantiasa memperbaiki dan mengembangkan JDIH Unpam agar mampu mendukung kebutuhan dalam memperoleh informasi hukum secara merata dan terupdate untuk kepentingan dunia akademis. Adapun acara ini dihadiri oleh narasumber Drs Yasmon MLS dalam inti acara tersebut beliau memaparkan berkaitan tugas dan fungsi Kemenkumham secara umum terutama terkait jaringan dan informasi seputar hukum, beliau memaparkan bahwa tugas tidak hanya mengurus berkaitan tentang napi saja dimana terdapat Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) yang memiliki tugas mengintegrasikan segala informasi seputar peraturan perundang-undangan dan lainhalnya agar tersebar secara merata. Semoga dengan terjalinnya kerja sama ini diharapkan dapat mengembangkan potensi mahasiswa dan dosen berkaitan dengan pemerataan dan update informasi seputar hukum yang konkrit. (*)