Sedang berlangsung Kompetisi Debat Penegakan Hukum Pemilu Perguruan Tinggi Se Indonesia yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada Hari Minggu tanggal 15 Desember 2019.

Mahasiswa Program Studi Hukum S-1 Fakultas Hukum Universitas Pamulang turut berpartisipasi dalam kontestasi tersebut. Adapun nama-nama mahasiswa yang turut serta dalam partisipasi kompetisi tersebut ialah Febronius Keffi, Hariyanto dan Ainul Ghuri.

Kompetisi ini dimaksudkan untuk memunculkan pemikiran kritis terhadap ketatanegaraan di Indonesia dalam buah pemikiran mahasiswa melalui kegiatan yang bermanfaat dan kompetitif.

Peran akademisi terkhusus mahasiswa memberi partisipasi nyata terhadap sistem ketatanegaraan terutama dalam konteks penegakan hukum pada pelanggaran pemilihan umum yang kerap kali sering terjadi di negara yang kita cintai ini.

Semoga perwakilan dari Universitas Pamulang dapat memenangkan kompetisi tersebut demi sebuah eksistensi diri dan pencapaian prestasi yang baik. (*)

Kompetisi Debat Penegakan Hukum Pemilu Perguruan Tinggi Se Indonesia